La crêpe alsacienne ( ou Eierkuchen )
l’eierküeche
ingrédients
- 6 oeufs
- 350 g de farine
- 50 cl de lait cru entier
- 50 g de beurre
- 1 cuil à café de sel
- 1 pincée de noix de muscade
préparation
- Casser 6 oeufs dans un bol puis ajouter une cuillère à café de sel et une bonne
pincée de noix de muscade râpée.
- fouetter en omelette avec une fourchette.
- Verser 350 g de farine
- Creuser un puits au centre, mettre lentement les oeufs tout en mélangeant à la cuillère de bois.
la pâte ferme et épaisse.
- La délayer petit et à petit avec 50 cl de lait cru entier.
- Ajouter 50 g de beurre fondu et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle fasse des bulles.
Laisser reposer au minimum 30 min.
petit + :
elles peuvent se manger avec une salade verte ou encore les garnir de choucroute.
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