recette des Grives basques
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 Personnes
Ingrédients
4 belles grives,
16 petites baies de genièvre,
4 fines tranches de lard de poitrine fumé,
3 cuillerées à soupe de graisse d'oie,
4 fines tranches de pain de campagne,
1 gousse d'ail,
12 cl de vin blanc sec,
100 grammes de pâté de foie gras,
Sel fin de cuisine,
Piment d'espelette
Préparation
Préparer les grives, une foie plumées, en ne retirant que le gésier.
Glisser 2 baies de genièvre écrasées à l'intérieur de chaque grive.
Les envelopper chacune d'une tranche de lard fumé.
Puis, les ficeler.
Faire chauffer la graisse d'oie dans une cocotte. Déposez les grives et les faire dorer doucement en les retournant plusieurs fois.
Couvrir la cocotte et baisser le feu.laisser cuire 8 minutes.
Pendant ce temps, piler grossièrement 4 baies de genièvre et pimentez ainsi que la gousse d'ail pelée.
Ajouter ces aromates dans la cocotte.
Mouiller de vin blanc, mélanger délicatement et couvrir à nouveau pendant 8 minutes.
faire rapidement dorer les tranches de pain, les tartiner rapidement de pâté de foie gras.
Égoutter les grivesLes déficeler, les poser sur des assiettes bien chaudes
Arroser de jus de citron passé et assaisonné.
Servir avec quelques petites pommes de terre rissolées à la graisse d'oie avec une pointe d'ail.
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