Recette pour 2 pigeons
ingrédients :
75 g de chair à saucisse
250 g de cèpes
1 oignon
sauge, persil
50 g de beurre
1 œuf
Un peu de lait
Un peu de bouillon (tablette)
huile
parmesan râpé
1 verre de vin blanc
sel, poivre
Un peu de pain rassis
Préparation
Videz et nettoyez les pigeons, mettez de côté le foie (qui n’a pas de fiel), le cœur et le gésier.
Coupez très fin la moitié de l’oignon et faites blondir avec 30 g de beurre et une cuillerée d’huile. Ajoutez les foies, cœurs et gésiers. Laissez cuire 10 minutes en mouillant avec un peu de vin.
Retirez du feu, hachez avec un petit bouquet de persil.
Ajoutez de la mie de pain rassis trempée dans du lait et bien exprimée, le parmesan, l’œuf entier, la chair à saucisse, sel et poivre. Mélangez soigneusement.
Farcissez les pigeons avec cette préparation et cousez l’ouverture.
Dans une sauteuse, faites revenir le reste de l’oignon et quelques feuilles de sauge dans un mélange d’huile et de beurre bien chauds. Ajoutez les pigeons farcis, faites-les dorer à feu vif.
Ajoutez un verre de bouillon, laissez-le s’évaporer avant de mettre les cèpes coupés en tranches.
Poivrez et salez le tout, couvrez et laissez mijoter 30 minutes sur feu doux.
ingrédients :
75 g de chair à saucisse
250 g de cèpes
1 oignon
sauge, persil
50 g de beurre
1 œuf
Un peu de lait
Un peu de bouillon (tablette)
huile
parmesan râpé
1 verre de vin blanc
sel, poivre
Un peu de pain rassis
Préparation
Videz et nettoyez les pigeons, mettez de côté le foie (qui n’a pas de fiel), le cœur et le gésier.
Coupez très fin la moitié de l’oignon et faites blondir avec 30 g de beurre et une cuillerée d’huile. Ajoutez les foies, cœurs et gésiers. Laissez cuire 10 minutes en mouillant avec un peu de vin.
Retirez du feu, hachez avec un petit bouquet de persil.
Ajoutez de la mie de pain rassis trempée dans du lait et bien exprimée, le parmesan, l’œuf entier, la chair à saucisse, sel et poivre. Mélangez soigneusement.
Farcissez les pigeons avec cette préparation et cousez l’ouverture.
Dans une sauteuse, faites revenir le reste de l’oignon et quelques feuilles de sauge dans un mélange d’huile et de beurre bien chauds. Ajoutez les pigeons farcis, faites-les dorer à feu vif.
Ajoutez un verre de bouillon, laissez-le s’évaporer avant de mettre les cèpes coupés en tranches.
Poivrez et salez le tout, couvrez et laissez mijoter 30 minutes sur feu doux.
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