La truite est un poisson abondant dans les rivières de Navarre donc cette recette est un classique classique de la cuisine navarraise.
pour 4 personnes
Ingrédients
– 4 belles truites
– 4 tranches de jambon de Bayonne ou Serano
– 1/2 poivron vert
– 1/2 poivron rouge
– 2 oignon
– 1 gousse d’ail
– huile d’olive
– 100 g de beurre
– 1 citron
– sel, piment d'espelette
Préparation
Videz vos truites, à l’aide d’un couteau bien aiguisé retirez l’arête centrale et enlevez aussi au maximum les grosses arêtes de chaque côté des filets.
Détaillez le jambon en fines lanières et garnissez-en les truites. Salez, poivrez et ensuite farinez-la.
Lavez les poivrons et détaillez-les en fines lanières après les avoir vidés de leurs pépins
Dans une sauteuse versez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons et les poivrons.
Ajoutez l’ail entier en chemise. Au dernier moment vous ajouterez le jus de citron.
Dans une grande poêle mettez une noix de beurre et 1 càs d’huile d’olive, et faites cuire à feu doux de chaque côté des
truites, temps de cuisson environ 8 mn.
Dressez la truite sur un plat et déposez-dessus les poivrons.
vous pouvez servir également avec des pommes de terre en accompagnement
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