jeudi 23 juillet 2020

Salade d'Ossau Iraty au courgette et carotte

Salade d'Ossau Iraty au courgette et carotte 

Salade d'Ossau Iraty Istara, courgette, carotte


recette pour 4 personnes
préaration 20 min

Ingrédients 

- Quelques lamelles de fromage de brebis Ossau-Iraty 
- 1 petite courgette
- 1 fenouil
- 1 carotte
- 4 pincées de roquette
- 1 salade (frisée, de préférence)
- cerfeuil
- huile d'olive
- fleur de sel de Salies-de-Béarn
- piment béarnais


Préparation 
Avec son frère sommelier, Xavier Isabal allie tradition familiale et modernité, s’amusant à revisiter et réinterpréter les plats traditionnels basques dans son restaurant l’Ithurria avec notamment l’Ossau-Iraty AOP Istara.
Lavez-les, éplucher-les et passez-les à la mandoline pour les détailler en fines lamelles. Coupez, nettoyez votre frisée et égouttez-la. Mélangez tous les éléments. Versez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la fleur de sel.

Disposez harmonieusement la roquette, les lamelles d’Ossau-Iraty et quelques fleurs
Assaisonnez de sel et piment béarnais


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