recette du lapin à la catalane
préparation 25 min
cuisson 60 min
recette pour 5 personnes
Ingrédients
- 1 beau lapin
- 1 livre de tomates
- 2 gros poivrons verts,
- 100 g de lard maigre
- 100 g d’olives noires
- 16 c à soupe de riz
- 2 verres de bouillon
- 1 verre de vin blanc
- 5 c à soupe d’huile.
Préparation
Coupez le lapin en morceaux. Placez-les dans une cocote. Ajoutez de l’huile d’olive et faites dorez les morceaux.
Ajoutez les lardons, puis les tomates coupées en quartiers, et laissez revenir encore quelques instants.
Ajoutez les olives, salez modérément, poivrez, le bouillon chaud et le vin.
A l’ébullition, ajoutez le riz et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Servir chaud.
ce plat peut être accompagné de riz, de pommes de terre ou de pâtes fraîches.
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