Salade de museau à la lyonnaise
Ingredients
- 6 tranches fines de museau de porc
- sauce vinaigrette
https://piedsouslatable.blogspot.com/2011/06/les-vinaigrettes-pour-salades-dete.html
- Fines herbes, persil, cerfeuil, estragon
- 1 oignon
- 20 g de câpres
Préparation
Préparer la sauce ravigote. Commencer par préparer une sauce vinaigrette classique avec 1 cuillerée à café de moutarde, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre, et 3 cuillerées à soupe d’huile
Ajouter les fines herbes hachées et 20 g de câpres.
Ciseler 1 petit oignon blanc et l’ajouter à la sauce
Recouper les tranches de museaux et les mettre dans un saladier. Ajouter la sauce et quelques cornichons coupés en rondelle.
Pour terminer…
Avec des pommes de terre chaudes, et du bon pain, cela constitue un plat unique !
Faire cuire les pommes de terre :
Pour 2 personnes 2 pommes de terre ou 4 petites suffisent. On peut les faire cuire à l’anglaaise c’est à dire à l’eau départ eau froide pendant 20 mn.
On peut pour cette quantité les faire cuire au four à micro ondes en 4 /5 mn à pleine puissance. C’est plus rapide !
Pour cela, les piquer 3/4 fois à la fourchette, les mettre dans un plat allant au four à micro ondes, bien à plat, verser un petit verre d’eau puis recouvrir d’un couvercle et faire cuire 4 mn.
Toujours vérifier la cuisson à la pointe d’un couteau.
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