TARTELETTE A LA CREME CATALANE
Pour la crème
6 jaunes d'œufs
1 litre de lait entier
50g de sucre en poudre + sucre roux pour brûler la crème
1 gousse de vanille bourbon
4 pistils de safran de Sahorre, les zestes d'une orange et d'un citron
2 bâtons de cannelle
8 c. à café de Maïzéna
Préparation
6 jaunes d'œufs
1 litre de lait entier
50g de sucre en poudre + sucre roux pour brûler la crème
1 gousse de vanille bourbon
4 pistils de safran de Sahorre, les zestes d'une orange et d'un citron
2 bâtons de cannelle
8 c. à café de Maïzéna
Préparation
Soit vous achetez des tartelettes cuites, soit vous les façonnez vous même.
Faire bouillir le lait avec la cannelle, la vanille fendue en deux, les zestes d’orange et de citron. Laisser ¼ d’heure sur feu doux, en remuant.
Blanchir les jaunes d’œufs avec les 50gr de sucre et la maïzena.
A travers un chinois verser le lait bouillant sur cette préparation, ajouter le safran. Remettre 5 minutes sur le feu sans arrêter de tourner. Laisser refroidir à température ambiante.
Quand la crème est froide, mais encore liquide, verser dans les tartelettes.
Laisser durcir (24h)
saupoudrer d’une couche uniforme de sucre en poudre et brûler au chalumeau.
saupoudrer d’une couche uniforme de sucre en poudre et brûler au chalumeau.
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