lundi 20 avril 2020

raffaello maison

Raffaello maison

pour 30 portions
temps de préparation 20 min


raffaello maison



INGRÉDIENTS
- 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
- 300 g de noix de coco râpée (pour moi 200 g de noix de coco fraîche broyée et 100 g de noix de coco sèche râpée)
- des noisettes entières torréfiées
- 100 gr de gaufrettes à la vanille émiettés
Pour l'enrobage :
- 300 g de chocolat blanc (facultatif)
- 100 g de noix de coco râpée
- 90 g de gaufrettes vanille émiettés (pas trop fin, il ne faut pas que ce soit de la poudre !)

PRÉPARATION 

La veille 
Versez la noix de coco râpée et le lait concentré sucré et remuez à l'aide d'une spatule. Réservez au réfrigérateur toute une nuit, ou le mieux pendant 24 h.

Le jour j  
sortez le saladier du frigo.
Ajoutez les gaufrettes a la vanille émiettés et mélangez le tout.
Prélevez des morceaux et mettre une noisette grillées au centre et roulez en boule entre vos mains.
Faites la même chose jusqu’à épuisement.
Puis passez toutes vos boules, une après l'autre dans un bol avec des gaufrettes a la vanille émiettés, et passez les ensuite pour finir dans de la noix de coco râpée.
Réservez vos boules de noix de coco au frais.
Si vous voulez une coque craquante :
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou à feu très doux (il ne doit pas dépasser 40°C)
Plongez une boule de noix de coco dans le chocolat blanc fondu, récupérez-là avec une fourchette et enlevez l'excédent de chocolat en tapotant
Puis passez la boule de noix de coco dans un bol ou il y a la noix de coco râpée et roulez-là rapidement.
Laissez prendre au frais pendant 2 heures.
Se conserve au réfrigérateur.


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