ROSTI ROULE
Les rösti ou rœsti (nom masculin pluriel) sont des galettes de pommes de terre, typiques de la Suisse.
Ingrédients
- 3 Pommes de terre
- 3 Carottes
- Ciboulette Echalotte
- 2 Oeufs
- sel poivre
- Emmental Rapé
- Fromage frais aux herbes
- Jambon 6 tranches
Préparation
- Éplucher les légumes.
- Rapper à l’aide d’une mandoline, les pommes de terre et les carottes.
- Hacher finement la ciboulette et l’échalote. Dans un plat, casser 2 œufs, saler et poivrer.
- Battre les œufs à l’aide d’un fouet. Ajouter les pommes de terre, les carottes, la ciboulette et l’échalote. Mélanger le tout délicatement à la cuillère.
- Étaler le mélange sur une feuille de papier sulfurisé de sorte à former une grosse « tranche » rectangulaire.
- Mettre au four 30 minutes à 180°.
- Sortir du four et laisser tiédir.
- A l’aide d’une cuillère, recouvrir le tout de fromage frais aux herbes.
- Disposer les tranches de jambon sur la première couche de fromage.
- Remettre une seconde couche de fromage frais aux herbes par-dessus le jambon.
- Rouler le rösti avec vos 2 mains.
- Recouvrir le rouleau de gruyère râpé.
- Régler le four en position « grill » et enfourner le rouleau pendant 10 minutes
bonne régalade
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