jeudi 5 mars 2020

les churros maison


les churros maison
ou  les chichis 


les churros maison



Beignets d’origine Espagnole

En Espagne, il est habituel de prendre un petit déjeuner composé d'un chocolat chaud bien épais accompagné de churros ou de churros baignés dans du chocolat chaud bien épais (chocolate con churros)


Gouteux, rapides à faire et très économiques
L'inoubliable gourmandise des vacances, fêtes et foires


ingrédients 
- 10 cl de lait
- 10 cl d' eau
- 170 g de farine T45
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre
- 3 oeufs

Pour la friture
75 cl d' huile de friture

Pour la finition
- 50 g de sucre
- 15 g de cannelle facultatif

préparation
Dans une casserole, verser le lait, l'eau, le beurre et le sel. Mélanger et faire chauffer jusqu'à ébullition.
Hors du feu, ajouter la farine d'un coup et mélanger avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène. Remettre sur le feu pour sécher la pâte pendant 2 à 3 minutes.
Verser la pâte dans un bol (ou dans le bol de votre robot). Incorporer les oeufs un à un. La pâte doit être lisse.
Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée de 1 à 1,2 cm. Réserver.

Friture
Faire chauffer l'huile de friture jusqu'à 170°C. 
Au dessus du bain de friture, pocher des boudins de pâte de 8 cm environ (je mets la poche à douille au dessus de la casserole et je coupe avec une paire de ciseaux. Attention aux projections.
L'huile peut descendre jusqu'à 160°C, c'est bien pour la cuisson des beignets. Laisse colorer quelques minutes puis retourner les churros. 
Mettre 4 à 5 churros à la fois pour éviter qu'ils ne se collent.

Finition
Dans une assiette, mélanger la cannelle et le sucre.
Sortir les churros de l'huile et les passer dans du papier absorbant. Les mettre dans l'assiette avec le sucre et bien les enrober. 
A déguster bien chauds, et pourquoi pas, avec du chocolat fondu..

le p'tit +
une version plus facile mais moins bonne moins gouteuse


La recette est simplement 250g de farine mélanger avec 250 ml d'eau, 25g de beurre fondu et 1 pincée de sel. La pâte obtenue doit être collante.




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