jeudi 5 mars 2020

tiramisu aux spéculoos

recette de tiramisu aux spéculoos


tiramisu aux spéculoos


INGREDIENTS
- 500g de mascarpone 
- 2 oeufs
- 60g de sucre 
- Arôme vanille ou 1 gousse
- Armagnac 
- Un paquet de spéculoos 
- 2 tasses d'expresso non sucre 
-  Cacao non sucré

PREPARATION
- Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis rajoutez le mascarpone
- montez les blancs en neige avec une pointe de sel
- mélangez les 2 préparations en rajoutant selon son goût la vanille

- montage : 
Dans un plat à hauts bords on commence par tremper un à un les spéculoos dans le café additionne d'une lichette d'Armagnac 
confectionnez une première couche
- mettez la moitie de la préparation mascarpone pour la 2eme couche . puis 2eme couche de spéculoos
- dernière couche de mascaprone 
- reservez 1h au frigo 
- mettez une petite pluie de cacao sur le dessus au moment de servir 
et hop desgustez

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire