recette de tiramisu aux spéculoos
INGREDIENTS
- 500g de mascarpone
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- Arôme vanille ou 1 gousse
- Armagnac
- Un paquet de spéculoos
- 2 tasses d'expresso non sucre
- Cacao non sucré
PREPARATION
- Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis rajoutez le mascarpone
- montez les blancs en neige avec une pointe de sel
- mélangez les 2 préparations en rajoutant selon son goût la vanille
- montage :
Dans un plat à hauts bords on commence par tremper un à un les spéculoos dans le café additionne d'une lichette d'Armagnac
confectionnez une première couche
- mettez la moitie de la préparation mascarpone pour la 2eme couche . puis 2eme couche de spéculoos
- dernière couche de mascaprone
- reservez 1h au frigo
- mettez une petite pluie de cacao sur le dessus au moment de servir
et hop desgustez
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire