la terrine de campagne
pour une grande terrine
Ingrédients
- 300 g d’échine de porc
- 300 g plat de côte désossé ou poitrine fraiche
- 200 g Poitrine séchée
- 200 g de foie de volaille
- 50 gr de lard fumé
- 3 œufs
- 1 oignons
- 2 échalotes
- 1 bouquet garni (thym et laurier)
- 10 cl de cognac et vin blanc
- 25 cl de gelée nature (facultatif)
- Bardes
- Crépine
- Poivre
- Sel
- 10 grains de genièvre
- 10 graines de coriandre
- 300 g plat de côte désossé ou poitrine fraiche
- 200 g Poitrine séchée
- 200 g de foie de volaille
- 50 gr de lard fumé
- 3 œufs
- 1 oignons
- 2 échalotes
- 1 bouquet garni (thym et laurier)
- 10 cl de cognac et vin blanc
- 25 cl de gelée nature (facultatif)
- Bardes
- Crépine
- Poivre
- Sel
- 10 grains de genièvre
- 10 graines de coriandre
Préparation
Préparer la marinade, dans un plat ajouter les viandes…, le cognac et compléter avec le vin blanc à hauteur de la préparation, mettre au frais 1H
Préparer la marinade, dans un plat ajouter les viandes…, le cognac et compléter avec le vin blanc à hauteur de la préparation, mettre au frais 1H
Ensuite mixer les viandes avec l'oignon, les échalotes et l'ail. Ajouter les œufs. Saler poivrer et bien mélanger
Barder une terrine au fond et sur les côtés
Remplir cette terrine avec la préparation et déposer feuilles de laurier et/ou branchettes de thym au choix, recouvrir avec une bande de crépine
Remplir cette terrine avec la préparation et déposer feuilles de laurier et/ou branchettes de thym au choix, recouvrir avec une bande de crépine
Mettre de l'eau dans un plat plus grand que la terrine, mettre à four chaud à 220/203°, puis la terrine au bain marie four 180°
Laisser cuire pendant 2h environ
Laisser cuire pendant 2h environ
Laisser refroidir avant de mettre au frigo pendant 24/48 h
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