Nuggets de poulet maison
belle façon d'accomoder les restes en faisant des petits heureux à coup sûr
ingrédients
- restes de poulet label rouge
- 2 oeufs
- sel
- poivre
- aromates et épices
- une assiette de farine
- 2 oeufs supplémentaires
- chapelure.
préparation
Après avoir haché la viande, ajouter les deux premiers oeufs pour lier la préparation.
Des épices selon les goûts de chacun (oignons, persil, paprika, cumin, etc...).
Former les nuggets.
Battre deux oeufs dans une assiette creuse.
Dans une autre assiette mettre de la farine.
Dans une troisième, de la chapelure.
Tremper chaque morceau dans la farine, puis l'oeuf et pour finir, la chapelure.
Faire cuire dans de l'huile, à la poêle et poser chaque nuggets sur un papier absorbant.
Déguster accompagnés d'une salade verte, de haricots verts ou de riz. Succès garanti si on les marie avec des frites, et du ketchup, bien entendu.
petite astuce
Pour obtenir des nuggets plus croustillants : une panure double.
les tremper dans la farine, puis l'oeuf , la chapelure, puis à nouveau dans l'oeuf et la chapelure
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire