crème de potiron aux cèpes
un plat typique de l’automne, ces délicieux produits de saison que sont le potiron et le cèpe
recette Pour 4 personnes
préparation : 30 minutes
cuisson : 20 min
Ingrédients
500 g de potiron
1 oignon
1 échalote
300 g de cèpes
50 g de beurre
50 cl de bouillon de volaille
15 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de noisettes décortiquées
Sel
piment d'espelette
- Peler, laver, égrener et tailler le potiron en morceaux.
Éplucher, laver et hacher l’oignon et l’échalote.
Nettoyer les cèpes. Les couper en tranches.
- Faire fondre 30 g de beurre, y déposer l’oignon et le potiron, remuer et verser le bouillon de volaille. Cuire jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement la chair du potiron, environ 15 à 20 min. Mixer avec la crème jusqu’à obtention d’une texture onctueuse. Vérifier l’assaisonnement.
Torréfier les noisettes et les concasser légèrement.
- Faire fondre les 20 g de beurre restant, et faire sauter les champignons 1 min environ. Assaisonner.
- Pour le dressage verser la crème de potiron dans une assiette creuse, parsemer de noisettes torréfiées et de cèpes. Assaisonner.
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