Crumble aux fruits d'automne
origine
________________________________
crumbly signifie friable
Le crumble est un gâteau d’origine britannique en général aux fruits
on peut dater son apparitionpendant les bombardements de Londres par les avions nazis pendant la Seconde guerre mondiale. Sans oeufs à cause du rationnement, la pâte grossière était à base de farine, de sucre et de margarine.
____________________
la recette
préparation : 20 min
cuisson : 25 min
- 3 pommes
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Découper les fruits en petits morceaux, les mettre au fond du plat.
- Rajouter les raisins secs, le sucre, le beurre, la cannelle.
- Faire la pâte, mettre la farine, le beurre, le sucre roux ensemble, malaxer jusqu'à obtenir une pâte avec des gros grumeaux.
- Mettre la pâte sur les fruits, enfourner pendant 30 min.
- Servir tiède avec de la crème liquide fouettée.
________________________________
crumbly signifie friable
Le crumble est un gâteau d’origine britannique en général aux fruits
on peut dater son apparitionpendant les bombardements de Londres par les avions nazis pendant la Seconde guerre mondiale. Sans oeufs à cause du rationnement, la pâte grossière était à base de farine, de sucre et de margarine.
____________________
la recette
préparation : 20 min
cuisson : 25 min
ingrédients
- 3 pommes
- 3 poires
- 100g beurre mou
- 100g beurre mou
- 50 g de noisettes ou de noix
- 150 g farine
- 30g sucre roux
- un peu de cannelle
- raisins
- 150 g farine
- 30g sucre roux
- un peu de cannelle
- raisins
- raisins secs
- crème fouettée
- crème fouettée
préparation
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Découper les fruits en petits morceaux, les mettre au fond du plat.
- Rajouter les raisins secs, le sucre, le beurre, la cannelle.
- Faire la pâte, mettre la farine, le beurre, le sucre roux ensemble, malaxer jusqu'à obtenir une pâte avec des gros grumeaux.
- Mettre la pâte sur les fruits, enfourner pendant 30 min.
- Servir tiède avec de la crème liquide fouettée.
vin
un gewurztraminer d'Alsace
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire