Choucroute traditionnelle à la bière
Temps de préparation : 45 min.
Temps de cuisson : 4 h
Temps de cuisson : 4 h
pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de chou cru
- 1 palette fumée crue
- 2 oignons
- graisse de canard ou d'oie (à défaut de l'huile d'arachide)
- 100 gr de lardon fumé
- Quelques baies de genièvre
- 2,5 litres de bière
- 2 feuilles de laurier
- Sel / poivre
- Quelques pommes de terre
- 1 saucisson à l'ail fumé cuit
- 1 petit cervelas
- 1 saucisse Montbéliarde fumée cuite
- 4 saucisses de Strasbourg
Préparation :
- La veille
Faire tremper le chou dans de l’eau froide pour enlever l'acidité. Changer l'eau 3 fois. Le laisser dans la dernière eau toute la nuit
Ingrédients :
- 1 kg de chou cru
- 1 palette fumée crue
- 2 oignons
- graisse de canard ou d'oie (à défaut de l'huile d'arachide)
- 100 gr de lardon fumé
- Quelques baies de genièvre
- 2,5 litres de bière
- 2 feuilles de laurier
- Sel / poivre
- Quelques pommes de terre
- 1 saucisson à l'ail fumé cuit
- 1 petit cervelas
- 1 saucisse Montbéliarde fumée cuite
- 4 saucisses de Strasbourg
Préparation :
- La veille
Faire tremper le chou dans de l’eau froide pour enlever l'acidité. Changer l'eau 3 fois. Le laisser dans la dernière eau toute la nuit
- Le lendemain
Égoutter le chou en le pressant entre vos mains afin d'en faire sortir un maximum d'eau.
Dans un faitout mettre la graisse de canard et y faire revenir les oignons émincés- Mélanger et goûter afin d'ajuster l'assaisonnement.
Trancher la charcuterie selon votre préférence
vous pouvez retrouver cette recette et bien d'autres sur la page
https://www.facebook.com/piedsouslatable |
- Le lendemain
Égoutter le chou en le pressant entre vos mains afin d'en faire sortir un maximum d'eau.
Dans un faitout mettre la graisse de canard et y faire revenir les oignons émincés.
Y jeter les lardons et bien mélanger.
Ajouter le chou en l'aérant entre vos doigts...puis la bière.les baies de genièvre, les feuilles de laurier et le poivre. Mélanger et ajouter la palette.
Couvrir et laisser mijoter
Après 3 heures 20 de cuisson ajouter les pommes de terres (coupées en deux ou entières selon
la grosseur).
Mélanger et goûter afin d'ajuster l'assaisonnement.
Trancher la charcuterie selon votre préférence... et la jeter dans la choucroute 20 minutes après les pommes de terre. Mélanger et attendre encore 20 minutes environ.
petit + :
Servir avec une bonne bière, bien fraîche
3h de cuisson pour une choucroute est le minimum. 4h c’est encore mieux
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire