Parmentier de bœuf confit au fromage d’Époisses en cocotte
recette du chef Régis Bolâtre de l'Auberge du Cheval Blanc
Pour 6 personnes
Ingrédients
250 g Beurre
300 g Oignons rouges
150 g Échalotes
1 kg Viande de bœuf hachée
250 ml Bourgogne rouge
250 g Époisses
1 kg Pommes de terre
Préparation
Faire revenir les oignons émincés dans du beurre jusqu’à coloration.
Réserver. Faire suer les échalotes avec le reste du beurre, ajouter la viande de bœuf hachée, mouiller avec le vin rouge et laisser mijoter environ 15 min
Éplucher les pommes de terre puis, à la mandoline, faire des lamelles d’environ 5 mm d’épaisseur.
Dans une une cocotte basse ou un plat à gratin, placer en couches successives les pommes de terre et la compotée.
Renouveler l’opération 2 fois.
Pour finaliser le parmentier, recouvrir les pommes de terre de tranches d’Époisses et cuire au four à 180°C environ 40 min
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