Sauce charcutière
un classique
ingrédients
- 30 g de beurre
- 1 oignon
- 1 échalote
- un verre de vin blanc sec
- 100 g de cornichons
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- 1 oignon
- 1 échalote
- un verre de vin blanc sec
- 100 g de cornichons
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillerée à café de moutarde
- sel - poivre
- 1 cuillerée à café de moutarde
- sel - poivre
Préparation
- Passer au beurre, et à blanc, l'oignon haché assez finement.- Mouiller avec le vin blanc et le vinaigre.
- Réduire presque à sec.
- Ajouter le fond de veau bien lié.
- Assaisonner.
- Cuire doucement pendant 10 minutes.
- Passer la sauce au chinois.
- Mélanger la moutarde avec un peu de sauce.
- Hors du feu, l'ajouter au reste de la sauce et le concentré de tomates
- Bien mélanger.
- Maintenir au chaud sans laisser bouillir : la sauce pourrait « tournée ».
- Au moment de servir, ajouter les cornichons émincés.
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