le Caviar des Pyrénées
La Garonne est encore une des seules rivières qui abrite, à l'état sauvage, des esturgeons.
La production est implantée, proche de mon petit village de Saint-Béat, côté espagnol
à Lès, dans le Val d'Aran
à Lès, dans le Val d'Aran
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mousse d’avocat au Caviar des Pyrénées
Pour 4 personnes :
- 1 bel avocat bien mûr
- 50 à 75 g Caviar des Pyrénées du Val d'Aran
- 25 cl de crème fraîche liquide
- Fleur de sel
- Poivre noir du moulin
Coupez l’avocat en deux dans le sens de la longueur, puis retirez le noyau.
Récupérez la chair de l’avocat et mixez là jusqu’à l’obtention d’une pâte fine. Réservez la préparation.
Versez la crème fraîche bien froide dans un saladier puis la monter en chantilly à l’aide du batteur électrique.
Assaisonner la crème chantilly avec la fleur de sel et le poivre moulu, y incorporer la pâte d’avocat puis bien mélanger les ingrédients à la crème. Ensuite déposez l’ensemble dans des coupelles individuelles et recouvrez de caviar. Mettez au frais jusqu’au moment de servir.
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