Tiramisu aux fraises
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de repos : 12 h
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de repos : 12 h
600 g de fraises
100 g de sucre
1 petit verre d’Amaretto (facultatif)
15 boudoirs
1 barre de
3 œufs
2 sachets de sucre vanillé
250 g de mascarpone
crème fouettée
1 Réservez 6 belles fraises. Passez les autres au mixer en ajoutant
50 g de sucre et la liqueur pour obtenir un mélange uniforme.
2 Cassez les boudoirs en morceaux.
3 Rapez grossièrement le chocolat blanc bien froid.
4 Battez les jaunes d’œuf avec le reste du sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une mousse légère. Incorporez le mascarpone.
5 Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme et incorporez-les à la préparation au mascarpone.
6 Versez un tiers du mélange au mascarpone dans un plat en verre ou dans une coupe. Disposez par-dessus la moitié des boudoirs, puis versez la moitié du coulis de fraises.
7 Couvrez de la moitié du mélange au mascarpone, ensuite une dernière couche de boudoirs et de coulis de fraises, terminez avec le reste de mascarpone.
8 Lissez la surface et placez au frigo pendant 12 heures.
9 Au moment de servir, garnissez le tout à l’aide de fraises entières, de rosaces de crème fouetté et de chocolat blanc.
2 Cassez les boudoirs en morceaux.
3 Rapez grossièrement le chocolat blanc bien froid.
4 Battez les jaunes d’œuf avec le reste du sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une mousse légère. Incorporez le mascarpone.
5 Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme et incorporez-les à la préparation au mascarpone.
6 Versez un tiers du mélange au mascarpone dans un plat en verre ou dans une coupe. Disposez par-dessus la moitié des boudoirs, puis versez la moitié du coulis de fraises.
7 Couvrez de la moitié du mélange au mascarpone, ensuite une dernière couche de boudoirs et de coulis de fraises, terminez avec le reste de mascarpone.
8 Lissez la surface et placez au frigo pendant 12 heures.
9 Au moment de servir, garnissez le tout à l’aide de fraises entières, de rosaces de crème fouetté et de chocolat blanc.
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