Quiche aux asperges et au haddock
pour 1 quiche de 6 personnes
Ingrédients
- 1 botte d’asperges fines
- 150 à 200 gr de filet de haddock
- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
- 25 cl de lait
- 10 cl de crème liquide légère
- 2 oeufs
- poivre
Préparation
Préparez les asperges : coupez leur pied
sur 6-7 cm, à l’aide d’un économe épluchez les parties filandreuses de
sous la pointe jusqu’en bas. Faites cuire les asperges 10 min dans de
l’eau bouillante. Pendant ce temps, faites pocher à petits bouillons les
filets de haddock dans le lait additionné d’un verre d’eau.
Egouttez les asperges et déposez les sur du papier absorbant.
Egouttez le haddock et émiettez le en vous débarrasant de la peau grise.
Préchauffez le four à 180°. déroulez la
pâte dans un moule à tarte et froncez les bords. Préparez un appareil à
quiche en battant les oeufs avec la crème, poivrez.
Répartissez les miettes de haddock et les asperges sur le fond de tarte. Versez l’appareil à quiche et enfournez pour 30 min.
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