Salade lyonnaise
Cuisson : 7 minutes
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
Ingrédients
4 oeufs
200 g de lardons fumés
400 g de salade frisée
4 tranches de pain un peu rassis
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à café de moutarde
sel
poivre
préparation
Pour faire la vinaigrette, mélangez la moutarde, l’huile et le vinaigre, le sel et le poivre. Coupez ensuite le pain en dés.
Faites cuire les lardons à la poêle et jetez-y le pain.
Pendant ce temps, faites pocher les oeufs une minute environ dans un grand volume d’eau vinaigrée puis égouttez-les.
Répartissez la salade dans les assiettes et nappez-la de vinaigrette. Ajoutez les lardons, les croûtons puis l’oeuf poché. Parsemez de ciboulette et dégustez aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire