dimanche 30 avril 2023

L'ajobacalao

L'ajobacalao

L'ajobacalao


spécialité de Malaga

une soupe froide à base de morue, de pain, d'huile d'olive et de paprika.


Ingrédients

- 2,5 kg de chapelure

- 2 kg de cabillaud en salage

- 6 cuillères à soupe de paprika sucré

- 1 litre d'huile d'olive extra vierge

- 1 tête d'ail

- 6 piments

- 1 jus de deux citrons


Préparation


Dans une casserole, la morue est placée en morceaux et cuite. 

Une fois cuit, il est versé dans de l'eau froide pour finir de la dessaler. Garder l'eau de cuisson

changer l'eau toutes les 30 min

La tête d'ail pelée est écrasée avec les 6 piments, le jus de citron et une louche d'eau de cuisson.

Le pain est émietté et jeté dans un lebrillo (  Plat en terre cuite ) . 

Peu à peu, de l'eau de cuisson chaude est ajoutée à la chapelure. On le mélange avec une cuillère en bois, toujours dans le même sens. Lorsque vous voyez que la pâte glisse, l'huile est ajoutée petit à petit sans arrêter de mélanger

Une fois la moitié de l'huile ajoutée, l'ail est ajoutée 

continuez à remuer et  ajouter l'huile d'olive.

Enfin, ajoutez la morue, remuer toujours et à ajouter de l'eau jusqu'à ce qu'une pâte homogène


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