Guide de température et de la cuisson du poulet
Voici quelques directives concernant les découpes, les poids et les temps de cuisson
Une température interne adéquate pour la volaille est de 75°C.
Poitrine de poulet
- avec os 285 g – 340 g 3 -5 min à feu moyen direct (175°C - 230°C) ; 20 - 30 min à feu moyen indirect
- -désossée, sans peau 170 g -225 g 8 - 12 min à feu moyen direct (175°C - 230°C), en retournant une fois
Pilons de poulet
- 85 g - 115 g 6 - 10 min à feu moyen direct (175°C - 230°C) ; 30 min à feu moyen indirect
Cuisses de poulet
- hachées 2 cm d'épaisseur 12 - 14 min à feu moyen direct (175°C - 230°C), en retournant une fois
- avec os 140 g - 170 g 6 - 10 min saillir à feu moyen direct (175°C - 230°C) ; griller 30 min à feu moyen indirect
- désossées, sans peau 115 g 8 - 10 min à feu moyen direct (175°C - 230°C), en retournant une fois
Poulet entier
1,8 kg -2,3 kg 1h15 – 1h30 à feu moyen indirect (175°C - 230°C)
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