Quiche aux cèpes et lardon
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
pâte brisée
300 gr de cèpes
150 gr de lardons
3 oeufs
20cl de crème fraîche
1 bouquet de ciboulette
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200°C (th. 6). Nettoyez les cèpes, essuyez-les puis émincez les têtes et les pieds.
Mettez à chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y sauter les champignons sur feu vif quelques minutes. Égouttez-les et gardez-les au chaud.
Faites dorer les 150g de lardons pendant environ trois minutes à feu doux (dans une poêle). Disposez le rouleau de pâte dans un moule à tarte.
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Ciselez la ciboulette. Fouettez les oeufs dans un récipient avec la crème fraîche et la ciboulette. Salez puis poivrez.
Garnissez le fond de pâte des cèpes et des lardons.
Versez dessus le contenu du bol et enfournez aussitôt pour 30 min de cuisson.
Mettez à chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y sauter les champignons sur feu vif quelques minutes. Égouttez-les et gardez-les au chaud.
Faites dorer les 150g de lardons pendant environ trois minutes à feu doux (dans une poêle). Disposez le rouleau de pâte dans un moule à tarte.
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Ciselez la ciboulette. Fouettez les oeufs dans un récipient avec la crème fraîche et la ciboulette. Salez puis poivrez.
Garnissez le fond de pâte des cèpes et des lardons.
Versez dessus le contenu du bol et enfournez aussitôt pour 30 min de cuisson.
Sortez du four et servez sans attendre.
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