la bonne quiche océane
Pour : 6 à 8 personnes
Durée : 1 h
Difficulté : Facile
Ingrédients
- 1 pâte brisée toute prête
- 3 oeufs + 2 jaunes d’oeufs
- 500 g de crème fleurette
- 20 cl de lait.
- 5 belles pinces de tourteau
- 12 langoustines cuites
- 450 g de grosses crevettes roses
- moutarde à l’ancienne
- sel, poivre, muscade
- jus d’1/2 citron
- vinaigre de Xeres
- cumin
préparation
- Décortiquer et faire macérer les crevettes pendant 1 h dans un mélange jus de citron, vinaigre (une pointe), cumin, sel et poivre.
- Extraire la chair de crabe des pinces de tourteau
- Faire cuire la pâte brisée à blanc pendant 10 minutes à 150°.
- Préparer l’appareil à quiche en battant ensemble : le lait, la crème fleurette, les 3 oeufs et les 2 jaunes.
- Saler légèrement, ajouter une pointe de muscade.
- Ecraser la chair de crabe dans un chinois pour en extraire tout le jus.
- Ajouter la chair de crabe à l’appareil à quiche. Mélanger.
- Une fois la pâte cuite à blanc, badigeonner le fond d’une fine épaisseur de moutarde à l’ancienne.
- Répartir dessus les crevettes et les langoustines.
- Etaler l’appareil à quiche par dessus.
- Enfourner pendant 30 minutes à 170 °.
- Se mange tiède ou chaude accompagné d’une salade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire