- 850 g de tomates rouges bien mûres (du jardin pour les veinard(e)s).
- 1 kg de sucre pour confiture du type Confisuc.
- 1 gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur (facultatif).
- 1 gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur (facultatif).
Préparation
- Laver les tomates et les couper en 2.
- Réduire les tomates en purée à l’aide d’une râpe à gros trous au dessus d’un saladier. Jeter la peau et passer la purée de tomate au chinois de façon à éliminer les pépins.
- Mélanger les tomates dans une grande casserole avec la vanille et le sucre.
- Porter à ébullition et faire cuire pendant 7 minutes (pas plus), tout en remuant régulièrement et en écumant les premiers bouillons.
- Egrainer la vanille avant de retirer la gousse.
- Vérifier la cuisson en déposant une cuillerée de confiture sur une assiette froide : elle doit se figer. Si ce n’est pas le cas, faire cuire 1 minute de plus.
- Mettre immédiatement la confiture dans des pots stériles que vous retournerez jusqu’à leur complet refroidissement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire