Canette farcie au foie gras
farce à base de boudin blanc, de pomme et de foie gras
recette pour 4 personnes
cuisson 1h15
Préparation 30 min
Ingrédients
1 canette avec son foie
1 verre de vin blanc
Farce
250 g de boudins blancs truffés
60 g de foie gras
1 petite pomme
2 échalotes
2 cuillères à café de cognac
20 g de beurre
thym
quatre épices
poivre
Préparation
Eplucher et émincer finement les échalotes.Couper le foie de la canette en petits morceaux.
Mettre le beurre à chauffer dans une poêle et Y faire revenir le foie avec les échalotes.
Quand le mélange est cuit, le verser dans un grand bol.Eplucher et couper la pomme en petits morceaux.Enlever la peau des boudins blanc et écraser la chair à la fourchette.
Couper le fois gras en petits morceaux.
Dans le bol, ajouter la pomme et le boudin écrasé.Mélanger et assaisonner avec le cognac, du poivre, du thym et une pincée de quatre épices.
Ajouter le foie gras et mélanger une dernière fois sans l’écraser.Farcir la canette et la coudre avec du fil de cuisine.
La disposer dans un plat à four, la poivrer et verser par dessus le verre de vin blanc.Enfourner et faire cuire pendant 1h15 à 180°C, en arrosant de temps en temps.
Découper la canette, disposer les morceaux et la farce dans un plat de service.
Servir accompagné du jus de cuisson dégraissé.

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