lundi 20 octobre 2025

La congélation et conservation de la viande crue

La congélation et conservation de la viande crue

La congélation et conservation de la viande crue


Gardez votre congélateur à -18°C ou moins pour de meilleurs résultats.

Durée de conservation (meilleure qualité)

Type de viande 

Bœuf, Agneau et Veau

Steaks et rôtis : 6 à 12 mois

Viande hachée : 3 à 4 mois


Porc

Côtelettes et rôtis : 4 à 12 mois

Porc haché : 3 à 4 mois


Volaille

Poulet ou dinde (entiers) : 1 an

Poulet ou dinde (morceaux) : 9 mois

Volaille hachée : 3 à 4 mois


Emballer correctement 

Utilisez des sacs de congélation hermétiques ou du papier aluminium épais pour éviter le givre.


Étiqueter et dater : Indiquez toujours le contenu et la date de congélation.

Décongelez au réfrigérateur, dans l’eau froide ou au micro-ondes — jamais à température ambiante.

Remarque : Les aliments conservés à 0°F restent sûrs indéfiniment, mais ces durées garantissent la meilleure qualité.

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