La congélation et conservation de la viande crue
Gardez votre congélateur à -18°C ou moins pour de meilleurs résultats.
Durée de conservation (meilleure qualité)
Type de viande
Bœuf, Agneau et Veau
Steaks et rôtis : 6 à 12 mois
Viande hachée : 3 à 4 mois
Porc
Côtelettes et rôtis : 4 à 12 mois
Porc haché : 3 à 4 mois
Volaille
Poulet ou dinde (entiers) : 1 an
Poulet ou dinde (morceaux) : 9 mois
Volaille hachée : 3 à 4 mois
Emballer correctement
Utilisez des sacs de congélation hermétiques ou du papier aluminium épais pour éviter le givre.
Étiqueter et dater : Indiquez toujours le contenu et la date de congélation.
Décongelez au réfrigérateur, dans l’eau froide ou au micro-ondes — jamais à température ambiante.
Remarque : Les aliments conservés à 0°F restent sûrs indéfiniment, mais ces durées garantissent la meilleure qualité.
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