les carrés citron
La recette pour 16 carrés citron
Ingrédients
Pâte sablée
170 g de beurre
250 g de farine
75 g de sucre glace
3/4 de cuillère à café de gros sel
Garniture
4 œufs
200 g de sucre en poudre (270 g dans la recette originelle)
3 cuillères à soupe de farine
185 ml de jus de citron frais (environ 3 citrons)
60 ml de lait entier du sucre glace pour saupoudrer
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Au robot
Placez tous les ingrédients dans la cuve de votre robot pâtissier et mélangez avec la feuille jusqu'à obtenir un mélange sableux, un peu comme pour un crumble.
Sans robot
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre glace et le sel. Ajoutez le beurre froid et pétrissez avec les doigts, jusqu'à obtenir un mélange sableux, comme pour un crumble.
Disposez votre cadre 20 cm sur une plaque perforée (ce sera mieux pour la cuisson si elle est perforée), recouverte de papier cuisson. Beurrez le cadre.
Versez la pâte dans le cadre 20 cm. Appuyez avec vos mains ou le dessous d'une cuillère à soupe pour tasser la pâte.
Enfournez 20 min
Garniture
Fouettez ensemble les œufs, le sucre et la farine, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajoutez le jus de citron, puis le lait.
Sortez la pâte à tarte du four et baissez la température à 160°C.
Versez la garniture sur la pâte. Ré-enfournez pour 18 minutes.
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler, puis laissez refroidir complètement sur une grille.
Vous pouvez ensuite découper des carrés de 5 cm de côté et les saupoudrer de sucre glace.
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