Chorba algérienne
chorba à l'agneau est une soupe algérienne généreuse et savoureuse
Préparation 30 min
Cuisson 1h30 min
Ingrédients
500 gr de viande d’agneau
2 gros oignon
1 courgette
3 ou 4 belles tomates rouges
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 poignée de pois chiche
1 bouquet de coriandre vert
3 carottes
1 branche de céleri,
3 cuillères a soupe d’huile de tournesol
1 bonne cuillère a soupe de beurre, vermicelles (cheveux d’anges), menthe sèche et écrasée
1 piment vert ( au choix).
sel, poivre noir, poivre rouge doux, cannelle, cumin
Préparation
Couper la viande dans un faitout, ajouter l’huile et le beurre, faire revenir à petit feu et retirer ensuite le gras excédentaire.
Ajouter les oignons coupés très fins, toujours à petit feu, la courgette coupée en très petits morceaux, ajouter les tomates pellées et râper le céleri et les carottes, laisser mijoter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau et pour que la soupe ne soit pas aigre, ajouter 1 grande cuillère à soupe de concentré de tomate et 1 sucre. Le sel, le poivre noir, le poivre rouge doux, la cannelle, le cumin, le bouquet de coriandre, la poignée de pois chiche, remplir la marmite d’eau et laisser cuire à petit feu 1h 30.
Vérifier l’assaisonnement, incorporer les vermicelles laisser cuire encore 10 min et éteindre.
Ciseler de la coriandre très finement l’ajouter et avec la menthe séchée et écrasée, laisser à découvert
servir chaude
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