samedi 19 juillet 2025

Le jambon en croûte

Le jambon en croûte

Le jambon en croûte


Savoureux et réconfortant

recette pour 4 personnes


Ingrédients

- 1 jarret (ou palette ou jambon) de porc demi-sel

- Lait

- miel


Bouillon 

- 2 carottes

1 oignon

1 poireau

sel

poivre

sarriette

laurier


Pâte  

- 250 g de farine, 10 cl d'huile d'olive

- 10 cl d'eau tiède

- 1 cuillère à café de sel


Préparation

La pate

Préparer la pâte, 30 min avant : mélanger la farine, l'huile, le sel, et verser l'eau tiède jusqu'à ce que la pâte devienne homogène. La laisser reposer au réfrigérateur.


Laisser tremper 2h le jarret dans l'eau froide. Puis égoutter et rincer la viande.

La mettre dans une cocotte avec les légumes du bouillon épluchés et coupés.

Faire cuire (20 min par 500 g), puis égoutter la viande.

Badigeonner le jarret avec le miel, poivrer, et le passer 10 min au four.

Etendre la pâte avec un rouleau. Sortir le jarret du four et l'envelopper dans la pâte, décorer avec des feuilles de pâte. 

Badigeonner de lait et enfourner 20 min à 220°.


Vous pourrez l'accompagner d'une bonne salade de pommes de terre tièdes ou plus simplement d'une salade verte bien assaisonnée

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire