Les coquilles Saint-Jacques à la nantaise.
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
8 coquilles Saint-Jacques
I/4 de bouteille de vin blanc Muscadet
I oignon,
I petite gousse d'ail
75gde mie depain
I branche de persil,
230g de beurre
sel et poivre
I bouquet garni
Préparation
Choisissez de belles coquilles Saint-Jacques, enlevez-les de leurs coquilles en les débarrassant de la partie noire.
Prenez deux récipients. Dans l'un mettez les noix de la coquille et les rouges, dans l'autre les barbes. Lavez à plusieurs eaux.
Pressez bien les barbes afin qu'il ne reste pas d'eau, hachez-les.
Dans une cocotte, faites fondre 100g de beurre, mettez l'oignon et les barbes hachés, mélangez bien, salez, poivrez, ajoutez l'ail concassé, le vin et un bouquet garniet laissez mijoter 1/2 heure.
Coupez les noix des coquilles en deux dans le sens de l'épaisseur et laissez cuire 15 min doucement dans la cocotte.
Retirez la casserole du feu, ajoutez la mie de pain, 100 g de beurre etune cuillerée à entremets de persil haché.
Beurrez les coquilles vides, garnissez-les aux 3/4avec le mélange.
Mettez sur chaque coquille un morceau de languette rouge, un petit peu de chapelure et un petit morceau de beurre.
Faites dorer 5 min à four chaud
servez.
https://www.facebook.com/piedsouslatable
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire