Pommes de Terre Rôties à l'Ail et au Parmesan
un accompagnement savoureux, croustillant
Ingrédients
4 grosses pommes de terre, lavées et tranchées
1/4 de tasse d’huile d’olive
3 gousses d’ail hachées
1/2 tasse de parmesan râpé
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café d’origan séché
1/2 cuillère à café d’ail en poudre
1/2 cuillère à café d’oignon en poudre
Sel et poivre noir au goût
Persil frais haché pour décorer
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou huilez-la légèrement.
Préparez les pommes de terre :
Coupez chaque pomme de terre en 8 tranches. Faites-les tremper dans de l’eau froide pendant 20–30 minutes. Égouttez et séchez bien.
Mélangez l’huile, l’ail, le parmesan, le paprika, l’origan, l’ail et l’oignon en poudre, le sel et le poivre. Enrobez les pommes de terre.
Disposez sur la plaque :
En une seule couche, côté peau vers le bas.
Pendant 35-40 min en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Saupoudrez de parmesan et de persil.
Servez chaud avec votre sauce préférée
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