dimanche 25 mai 2025

Pommes de terre rôties à l'Ail et au Parmesan

Pommes de Terre Rôties à l'Ail et au Parmesan

un accompagnement savoureux, croustillant

Pommes de Terre Rôties à l'Ail et au Parmesan


Ingrédients 

4 grosses pommes de terre, lavées et tranchées

1/4 de tasse d’huile d’olive

3 gousses d’ail hachées

1/2 tasse de parmesan râpé

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café d’origan séché

1/2 cuillère à café d’ail en poudre

1/2 cuillère à café d’oignon en poudre

Sel et poivre noir au goût

Persil frais haché pour décorer


Préparation 

Préchauffez le four à 200 °C Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou huilez-la légèrement.

Préparez les pommes de terre :

Coupez chaque pomme de terre en 8 tranches. Faites-les tremper dans de l’eau froide pendant 20–30 minutes. Égouttez et séchez bien.


Mélangez l’huile, l’ail, le parmesan, le paprika, l’origan, l’ail et l’oignon en poudre, le sel et le poivre. Enrobez les pommes de terre.

Disposez sur la plaque :

En une seule couche, côté peau vers le bas.

Pendant 35-40 min en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.


Saupoudrez de parmesan et de persil. 

Servez chaud avec votre sauce préférée 


Accompagnement parfait de viandes, poissons ou légumes


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire