Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 3 h
recette pour 6 portions
Ingrédients
• Rôti de boeuf de 3 livres
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 1 gros oignon haché
• 3 gousses d'ail hachées
• 4 grosses carottes, pelées et coupées en morceaux
• 6 petites pommes de terre Yukon Gold, moitié réduite
• 3 tasses de bouillon de boeuf
• 1 tasse de vin rouge (facultatif)
• 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
• 2 cuillères à café de sauce Worcestershire
• 1 cuillère à café de thym séché
• 1 cuillère à café de romarin séché
• Sel et poivre, au goût
• 2 cuillères à soupe de fécule de maïs (facultatif, pour épaississement)
• 2 cuillères à soupe d'eau (facultatif, pour épaississement)
Préparation
Préchauffez votre four à 325°F (165°C).
Faites chauffer l'huile d'olive dans un grand four hollandais à feu moyen-élevé. Assaisonnez généreusement le rôti de chuck avec du sel et du poivre.
Poussez le rôti de tous les côtés jusqu'à ce qu'il soit brun, environ 4 minutes par côté. Enlevez du pot et mettez de côté.
Dans la même marmite, ajouter les oignons et l'ail, cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et parfumés.
Remuer dans de la pâte de tomate, de la sauce Worcestershire, du thym et du romarin. Cuisinez pendant 1 minute pour mélanger les saveurs.
Versez du bouillon de boeuf et du vin rouge, en grattant tous les morceaux bruns du fond de la marmite. Amène-toi à mijoter.
Retournez le rôti à la marmite, en le nichant dans le liquide. Ajoutez des carottes et des pommes de terre autour de la viande.
Couvrez le pot avec un couvercle et transférez-le au four préchauffé. Faites cuire pendant 3-4 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et se détache facilement à l'aide d'une fourchette.
Servez le rôti avec des légumes, en faisant une cuillère de sauce sur le dessus pour plus de saveur.
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