Recette des mondeghili
Mondeghili alla Milanese
recette milanaise de boulettes croustillantes, parfumées
recette pour 4 à 8 personnes
Ingrédients
- Veau bouilli (ou toute viande pré-cuite )
- Jambon cuit
- Mortadelle
-Parmigiano râpé
- 100g de beurre
- Noix de muscade
- Sel et poivre du moulin
- 2 pommes de terre bouillies
- Persil frais haché
- 120g de chapelure ou de pain rassis râpé
- 2 œufs
préparation
HacheZ grossièrement la viande avec quelques tranches de mortadelle et de jambon cuit, avant de placer le tout dans un grand bol.
Ajoutez quelques belles poignées de Parmigiano râpé, une pincée de muscade, du sel et du poivre.
Cassez les œufs et mélangez, mélangez encore, encore un peu.
Écrasez les pommes de terre dans le bol et ajoutez une belle poignée de persil frais. Mélangez à nouveau le tout avec une fourchette jusqu'à obtenir une consistance a peu près lisse et homogène.
Recouvrez une assiette de chapelure. Prenez une poignée du mélange de viande et roulez-la légèrement entre vos mains, avant de la presser pour que la boulette soit très compacte. Roulez-la dans la chapelure jusqu'à ce qu'elle soit complètement enrobée, et placez-la à côté.
Répètez avec le reste du mélange. Dans une poêle chaude avec le beurre, à feu vif, placez les boulettes dedans sans qu’elles ne se touchent. Faites frire pendant 4 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Une fois les mondeghili prêts, retirez-les avec une écumoire et placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer l'excès de gras.
Dans une assiette creuse avec des pâtes
régalez-vous
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