jeudi 1 février 2024

Les crêpes tourbillon

crêpes tourbillon vanille chocolat

crêpes tourbillon


Vous allez adorer la chandeleur !!!

 Recette pour une vingtaine de crêpes 


Ingrédients

- 500ml de lait

- 4 œufs

- 200g de farine d’amandes 

- 2 c. à soupe de poudre 

- 4 c. à soupe de fleur d'Oranger

- 2 c. à soupe de sucre vanillé 

- 1 pincée de sel

- du Grand Marnier et arôme de vanille 

- 2 c. à soupe de cacao en poudre 


préparation

Verser tous les ingrédients dans un saladier (sauf le cacao) puis mélanger bien le tout au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. 

Prélever 1/3 de la pâte, ajouter du cacao en poudre et mélanger.

Verser dans un flacon doseur ou une poche à douille. 

Chauffer la poêle à crêpe, faire un tourbillon avec la pâte au cacao, puis verser la pâte à crêpe nature. 

Laisser cuire environ 1mn sur chaque face.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire