La Blanquette de poulet à la bière
Recette du Nord de la France ou très souvent le vin est remplacé par la bière blonde ou brune
une alternative à l'éternelle blanquette de veau.
recette Pour 6 personnes
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1h40
Ingrédients
- 6 escalopes de poulet
- 2 oignons
- 3 echalotes
- 150g de champignons de Paris
- 40cl de bière brune
- 4 gousses d'ail
- 15cl de crème liquide entière
- 30g de margarine
- 3 c à s de farine
- Sel, poivre
Préparation
Emincez les escalopes de poulet en gros cubes, faites les dorer dans une cocotte avec la margarine. Réservez les cubes de viande et placez les oignons et les échalotes émincés dans la cocotte pour les faire blondir.
Replacez les morceaux de poulet dans la cocotte, Mélangez le tout avec la farine tamisée. Versez la bière, ajoutez les champignons émincés, l'ail, salez et poivrez.
Laissez cuire environ 45 minutes à couvert, puis laissez réduire 30 min à découvert. Ajoutez la crème liquide dans la cocotte et laissez cuire encore 10 min.
Replacez le poulet dans la cocotte et, après 5 min, déguster votre poulet accompagné d'un plat de riz.
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