samedi 8 avril 2023

La recette de l’omelette de la Mère Poulard

La recette de l’omelette de la Mère Poulard

version avec de la crème fraiche 

La recette de l’omelette de la Mère Poulard



Ingrédients 

– 4 œufs

– 2 cuillières à soupe de Crème fraîche de Normandie

– 30 g de beurre

– Sel et poivre du moulin


Préparation 

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes dans deux récipients. Battre énergiquement les blancs au fouet. Ajouter une pincée de sel fin puis les monter en neige. Battre, tout aussi énergiquement, les jaunes d’œufs. Saler et poivrer les jaunes.

Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude pour un beurre mousseux mais pas brulé. Monter le feu. Verser les jaunes d’œufs dans la poêle dès que le beurre devient mousseux. Saisir les jaunes. Ajouter la crème fraîche. Incorporer les oeufs en neige. Faire cuire le tout à feu vif, en veillant à ce que l’omelette n’accroche jamais à la poêle en détachant les bords

La cuisson terminée, rouler l’omelette. 

La faire glisser sur un plat de service ou sur une assiette chaude. 

Faire fondre une noix de beurre sur le dessus. 

Servir immédiatement.

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