mardi 14 février 2023

Poires à l’ossau iraty

Poires à l’ossau iraty

Une entrée aux saveurs des Pyrénées

Poires à l’ossau iraty


préparation 25 min

cuisson 20 min


recette Pour 4 personnes de Super U

Ingrédients


4 poires

8 tranches de poitrine fumée très fines

100 g de froamge pur brebis ossau-iraty

25 cl de vin blanc moelleux du Jurançon


préparation

Pelez les poires en gardant la queue. Faites chauffer le vin dans une casserole avec la même quantité d’eau, puis pochez les poires environ 10 minutes.

Égouttez les poires puis lorsqu’elles sont tièdes, creusez délicatement la base pour retirer le trognon

Râpez l’ossau-iraty et remplissez-en le cœur de chaque poire.


Préchauffez le four à 270 °C (th. 9). Recouvrez chaque poire de 2 tranches de poitrine en fermant le dessous avec l’une des tranches. 

Déposez les poires dans un plat allant au four, poivrez-les généreusement puis enfournez-les pour env. 10 min, jusqu’à ce que la poitrine soit grillée. 

Servez par exemple accompagné d’une salade de jeunes pousses.

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