dimanche 12 février 2023

Fasenachtskiechle beignets de carnaval traditionnels d’Offwiller

Fasenachtskiechle

Les beignets de carnaval traditionnels d’Offwiller

Fasenachtskiechle beignets de carnaval traditionnels d’Offwiller


Ils se mangent nature ou fourrés de crème, confiture ou pate à tartiner

recette pour 20 beignets


Ingrédients 


500 g de farine

100 g de beurre

100 g de sucre

30 g de levure

2 œufs

10 g de sel

lait

du sucre semoule et de la cannelle pour la finition.


Préparation


Préparer une pâte levée, la laisser monter 1h30 environ dans un endroit chaud sans courant d’air.

A l’aide du rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte sur votre plan de travail fariné sur un demi centimètre d’épaisseur. Découper des cercles en vous aidant d’un verre. Les laisser lever une heure environ.

Faire chauffer l’huile de friture (à 180 degrés). Quand elle est bien chaude (elle doit crépiter), faire frire les beignets d’une belle couleur brune (les cuire 2-3 minutes sur chaque face).

Déposer les beignets sur une feuille de papier absorbant. Puis les rouler immédiatement dans un mélange de sucre semoule et de cannelle. 



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