Fasenachtskiechle
Les beignets de carnaval traditionnels d’Offwiller
Ils se mangent nature ou fourrés de crème, confiture ou pate à tartiner
recette pour 20 beignets
Ingrédients
500 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre
30 g de levure
2 œufs
10 g de sel
lait
du sucre semoule et de la cannelle pour la finition.
Préparation
Préparer une pâte levée, la laisser monter 1h30 environ dans un endroit chaud sans courant d’air.
A l’aide du rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte sur votre plan de travail fariné sur un demi centimètre d’épaisseur. Découper des cercles en vous aidant d’un verre. Les laisser lever une heure environ.
Faire chauffer l’huile de friture (à 180 degrés). Quand elle est bien chaude (elle doit crépiter), faire frire les beignets d’une belle couleur brune (les cuire 2-3 minutes sur chaque face).
Déposer les beignets sur une feuille de papier absorbant. Puis les rouler immédiatement dans un mélange de sucre semoule et de cannelle.
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