dimanche 11 septembre 2022

La Patanade

La Patanade

Une sorte de millas à base de pomme de terre venant de l'Aude

La Patanade


Ingrédients


- 2 litres de lait entier

- 1O à 12 cuillerées à soupe rase de farine

- 1,2 Kg de pomme de terre à purée


Préparation 


Saler les Pommes de terre et les faire cuire à la vapeur

Délayer la farine dans le lait tiède

Passer les Pommes de terre au moulin à légume , ajouter le lait avec la farine, mettre le tout sur le feu remuer tout le temps jusqu'à cuisson complète, (il faut que cela fasse de gros bouillon, façon pâte de coing)

Saler et ajouter une noix de beurre en fin de cuisson

Verser la préparation dans des assiettes creuses

Laisser refroidir complètement


Démouler et faire revenir la préparation dans une poêle, laisser roussir de chaque coté

Servir nature ou bien sucré


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