samedi 3 septembre 2022

jambon blanc maison

Jambon blanc maison


jambon blanc maison


Ingrédients 

Une noix de jambon 

1,5l d'eau 

Un cube de bouillon de boeuf

165gr de sel

30gr de sucre roux 

Une grosse branche de thym 

3 feuilles de laurier 

4 cas de gelée en poudre 


Préparation

Dégraissez la noix de jambon si vous voulez un jambon dégraissé. 

Préparez la saumure avec tous les ingrédients et faites-la refroidir. 

Injectez à  l'aide d'une seringue 10% du poids du jambon  en saumure. 

Laissez saumurer le jambon 48h au frigo dans un récipient fermé. 

Emballez le jambon dans un essui et le taper vigoureusement pour le baratter. Il doit devenir collant. 

Placez votre jambon dans votre moule ou torchon bien serré. Cuire le jambon dans un bouillon à 70 degrés jusqu'à ce qu´il aille une température interne de 60degrés. Sortir le jambon du jus de cuisson, il va prendre encore 2 à 3 degrés  supplémentaires.  

Après, 24h au frigo avant découpe. 


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