Jambon blanc maison
Ingrédients
Une noix de jambon
1,5l d'eau
Un cube de bouillon de boeuf
165gr de sel
30gr de sucre roux
Une grosse branche de thym
3 feuilles de laurier
4 cas de gelée en poudre
Préparation
Dégraissez la noix de jambon si vous voulez un jambon dégraissé.
Préparez la saumure avec tous les ingrédients et faites-la refroidir.
Injectez à l'aide d'une seringue 10% du poids du jambon en saumure.
Laissez saumurer le jambon 48h au frigo dans un récipient fermé.
Emballez le jambon dans un essui et le taper vigoureusement pour le baratter. Il doit devenir collant.
Placez votre jambon dans votre moule ou torchon bien serré. Cuire le jambon dans un bouillon à 70 degrés jusqu'à ce qu´il aille une température interne de 60degrés. Sortir le jambon du jus de cuisson, il va prendre encore 2 à 3 degrés supplémentaires.
Après, 24h au frigo avant découpe.
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