lasagnes à la bolognaise l'authentique
une recette facile et authentique
le plat qui s’est le plus exporté d’Italie en France et dans le monde
voici la vraie et authentique recette de la sauce à la bolognaise
recette pour 8 à 10 personnes
https://piedsouslatable.blogspot.com/2022/04/la-sauce-la-bolognaise-lauthentique.html
pâtes à lasagnes italiennes maison
420 g de farine
4 oeufs moyens
(environ 200 – 210 g)
Sel
Préparation
Pour préparer de bonnes pâtes à lasagne, rien de plus simple. On mélange les oeufs délicatement à la fourchette, et on les ajoute à la farine en formant un puits. Incorporez les ingrédients jusqu’à former une pâte homogène. Formez ensuite une boule, mettez la dans un saladier, puis saupoudrez un peu de farine par dessus. Recouvrez de film alimentaire et laissez reposer 1 heure environ.
Au moment de monter vos lasagnes, il suffira d’abaisser la pâte (l’étaler), très finement. On peut le faire avec un rouleau à pâtisserie mais ça risque d’être un peu physique… le mieux c’est d’avoir un laminoir, et d’abaisser la pâte jusqu’à l’avant dernier cran. Ensuite vous découpez vos feuilles à lasagne
Recette de la béchamel pour les lasagnes
https://piedsouslatable.blogspot.com/2011/06/la-sauce-bechamelle-toute-simple.html
Montage des lasagnes
Pour finir, préchauffez votre four à 200 degrés.
Pour le montage, il suffit de déposer une couche de pâte dans un plat à gratin préalablement beurré, puis une couche de viande, une très fine couche de béchamel, et de répéter l’opération jusqu’à avoir tout utilisé.
Une fois les lasagnes montées, envoyez les au four pendant 30 min à 200 degrés.
Avant de servir, passez 5 minutes sur position grill pour que le fromage gratine bien.
De bons parts carrées, quelques jeunes pousses d’épinards ou une petite salade, et de gros copeaux de vieux parmesan pour un bon appétit
côté vin
un vin italien, un chianti
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