samedi 16 avril 2022

lasagnes à la bolognaise l'authentique

lasagnes à la bolognaise l'authentique

lasagnes à la bolognaise l'authentique


une recette facile et authentique

le plat qui s’est le plus exporté d’Italie en France et dans le monde

voici la vraie et authentique recette de la sauce à la bolognaise


recette pour 8 à 10 personnes

https://piedsouslatable.blogspot.com/2022/04/la-sauce-la-bolognaise-lauthentique.html


pâtes à lasagnes italiennes maison


420 g de farine

4 oeufs moyens

(environ 200 – 210 g)

Sel


Préparation 

Pour préparer de bonnes pâtes à lasagne, rien de plus simple. On mélange les oeufs délicatement à la fourchette, et on les ajoute à la farine en formant un puits. Incorporez les ingrédients jusqu’à former une pâte homogène. Formez ensuite une boule, mettez la dans un saladier, puis saupoudrez un peu de farine par dessus. Recouvrez de film alimentaire et laissez reposer 1 heure environ.


Au moment de monter vos lasagnes, il suffira d’abaisser la pâte (l’étaler), très finement. On peut le faire avec un rouleau à pâtisserie mais ça risque d’être un peu physique… le mieux c’est d’avoir un laminoir, et d’abaisser la pâte jusqu’à l’avant dernier cran. Ensuite vous découpez vos feuilles à lasagne


Recette de la béchamel pour les lasagnes

https://piedsouslatable.blogspot.com/2011/06/la-sauce-bechamelle-toute-simple.html


Montage des lasagnes

Pour finir, préchauffez votre four à 200 degrés.

Pour le montage, il suffit de déposer une couche de pâte dans un plat à gratin préalablement beurré, puis une couche de viande, une très fine couche de béchamel, et de répéter l’opération jusqu’à avoir tout utilisé. 

Une fois les lasagnes montées, envoyez les au four pendant 30 min à 200 degrés. 

Avant de servir, passez 5 minutes sur position grill pour que le fromage gratine bien. 

De bons parts carrées, quelques jeunes pousses d’épinards ou une petite salade, et de gros copeaux de vieux parmesan pour un bon appétit


côté vin

un vin italien, un chianti



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