dimanche 24 avril 2022

Gaufrettes Mâconnaise

Gaufrettes Mâconnaise

Gaufrettes Mâconnaise


spécialité venue de Bourgogne Franche-Comté

Une gaufre très fine, roulée en cigarette


Ingrédients

– 250g de sucre

– 250g de farine type 55

– 500g de crème épaisse 33%

– 1 pincée de sel

– 1 parfum au choix comme de la cannelle, un zeste de citron, de la vanille,… (facultatif)

– 1 gaufrier avec des plaques à gaufrette.


Préparation

Versez le sucre, la crème et le sel dans un saladier puis mélangez

Attendez quelques minutes que le sucre fonde

Ajoutez la farine

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène

Faites chauffer le gaufrier (thermostat 2)

Versez une petite louche de pâte au milieu de la plaque et refermez.

Surveillez la cuisson

Quand c’est cuit, il faut sortir la gaufrette du gaufrier puis la couper en 2 dans le sens de la largeur.

Enfin, roulez chaque côté avec un bâtonnet de bois (taille optimale du bâtonnet : 16mm de diamètre)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire