Gaufrettes Mâconnaise
spécialité venue de Bourgogne Franche-Comté
Une gaufre très fine, roulée en cigarette
Ingrédients
– 250g de sucre
– 250g de farine type 55
– 500g de crème épaisse 33%
– 1 pincée de sel
– 1 parfum au choix comme de la cannelle, un zeste de citron, de la vanille,… (facultatif)
– 1 gaufrier avec des plaques à gaufrette.
Préparation
Versez le sucre, la crème et le sel dans un saladier puis mélangez
Attendez quelques minutes que le sucre fonde
Ajoutez la farine
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
Faites chauffer le gaufrier (thermostat 2)
Versez une petite louche de pâte au milieu de la plaque et refermez.
Surveillez la cuisson
Quand c’est cuit, il faut sortir la gaufrette du gaufrier puis la couper en 2 dans le sens de la largeur.
Enfin, roulez chaque côté avec un bâtonnet de bois (taille optimale du bâtonnet : 16mm de diamètre)
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