dimanche 6 mars 2022

Saucisse de Montbéliard aux morilles et ses légumes

Saucisse de Montbéliard aux morilles et ses légumes

Saucisse de Montbéliard aux morilles et ses légumes


Temps de préparation 15 min

Temps de cuisson 40 min


recette pour 6 personnes


Ingrédients 


- 6 saucisses de Montbéliard

- 20g de morilles séchées

- 2 carottes

- 2 échalotes

- 200g de champignons de Paris

- 12 pommes de terre à chair ferme de type Amandine ou Charlotte

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche

- 1 verre de vin blanc du Jura

- 25g de beurre

- Sel, poivre


Préparation 

Faire tremper les morilles dans de l’eau tiède 10 minutes. Egoutter.

Eplucher les carottes et les couper en rondelles de 2 millimètres.

Eplucher et émincer les échalotes.

Emincer les champignons de Paris.


Dans une grosse casserole, faire fondre le beurre et faire revenir doucement

les carottes et les échalotes.

Eplucher les pommes de terre et les couper en deux.

Ajouter les champignons et les morilles.

Disposer ensuite les saucisses de Montbéliard.

Ajouter le vin blanc, la crème fraîche et les pommes de terre.

Saler très légèrement et poivrer, puis faire cuire 30 min à feu doux.


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