lundi 20 décembre 2021

Bacalhau de natal la morue de Noël

Bacalhau de natal 

la morue de Noël

Bacalhau de natal la morue de Noël


Plat traditionnel portugais de la Veille de Noël 

le jour avant Noël était une période où les croyants devaient s'abstenir de manger de la viande

La morue est aussi dégustée lors du déjeuner du 25 décembre, en entrée, sous forme des restes de la veille.


Ingrédients 

- 1 morceaux désailer de morue par personne

- Des légumes verts (couve ou grelos)

- 1 carottes par personne

- 2 a 3 œufs

- Des pommes de terre (à volonté)

- Huile d’olive et vinaigre de vin rouge sel, poivre


Préparation 

Faite cuire vos légumes tous ensembles dans une grand casserole à feux moyen pendants 30 minutes, jusqu'à que la morue soit cuite ainsi que les pommes de terre, si vous mettez de la carottes, placer en tout début les carottes à cuir en 15 minutes après verser le reste des légumes.

Une foi tout cuit égoutter bien de l’eau, placer-les dans un grand plat et vous pouvez servir, une foi les légumes dans l’assiette vous assaisonner avec le huile d’olive sel (si besoin) poivre et quelques goûtes de vinaigre de vin rouge.




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