dimanche 24 septembre 2023

Blanquette de chevreuil

Blanquette de chevreuil

Blanquette de chevreuil

recette de gibier  exceptionnellement délicieuse

un civet de viande cuit avec des carottes, des oignons et des champignons et servi avec une épaisse sauce blanche

la recette

Dans un premier temps découpez votre viande en morceaux, puis mettez les dans une marmite et couvrez les d’eau froide, portez le tout à ébullition et retirez l’écume.

Ajoutez le vin blanc (30 cl), un oignon piqué de 2 clous de girofle, 2 belles carottes coupées en morceaux, du thym, 2 feuilles de laurier, salez, poivrez, et faites cuire 1h à feu doux.

Pendant ce temps coupez en morceaux des champignons .Mettez les ensuite de côtés.

Coupez ensuite 2 poireaux en morceaux, et 4 carottes en rondelles. 

Plongez les carottes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 mn puis rajoutez les poireaux et laissez encore 10 mn.


Une fois la cuisson de votre viande terminée

Sortez les morceaux et égouttez les 

Mettez dans une sauteuse avec du beurre durant 10 mn pour les faire étuver. Saupoudrez les de farine, puis rajoutez votre bouillon, faites cuire 20 mn. 

Retirez une nouvelle fois votre viande et gardez là au chaud.

Ensuite faites bouillir la sauce 5 mn, on y rajoute 3 jaunes d’½uf fouettés avec 30 cl de crème fraiche, mélangez le tout et remettez la viande ainsi que tous vos légumes et les champignons.


Gardez le tout sur le feu sans le laisser bouillir.


ce plat s'accompagne de riz.



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