Pot au feu de canard
Le pot au feu est l’un des plats préférés des Français
recette pour 6 personne
préparation 20 min
cuisson 2h
Ingrédients
6 cuisses de canard achetées chez votre Compagnon du Goût
1 oignon
2 clous de girofle
1 gousse d’ail
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
Sel, poivre du moulin
3 poireaux
6 carottes de couleurs
3 panais
300g de foie gras mi-cuit acheté chez votre Compagnon du Goût
Fleur de sel
Préparation
Quadrillez la peau des cuisses de canard. Placez-les côté peau dans une cocotte et laissez-les dorer 5 min sur chaque face. Retirez au fur-et-à-mesure l’excédent de graisse. Couvrez d’eau froide et portez à ébullition.
Lorsque l’eau bout, ajoutez l’oignon piqué de clous de girofle, l’ail et le bouquet garni. Salez, poivrez. Laissez cuire 1h45 en écumant de temps à autre.
Pendant ce temps, lavez, épluchez et taillez les légumes. 20 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les légumes et retirez le bouquet garni ainsi que l’oignon.
4 Au moment de servir, égouttez la viande et les légumes. Filtrez le bouillon. Disposez une cuisse dans chaque assiette, ajoutez les légumes autour.
Déposez le foie gras en lamelles, parsemez de fleur de sel et arrosez de bouillon bien chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire